Андрей Левус призвал к восстановлению ядерного статуса Украины

1 Июн 2015 23:29

Народный депутат Украины, рассуждая о «страусиной политике» Запада по умиротворению агрессора – России, призвал к началу программы восстановления ядерного статуса Украины.

Народный депутат Украины Андрей Левус, рассуждая о «страусиной политике» Запада по умиротворению агрессора – России, призвал к началу программы восстановления ядерного статуса Украины. «Научный и промышленный потенциал еще до конца не потерян».

Об этом Андрей Левус написал в соцсети. Новость сообщает «Пресса Украины».

«1 июня 1996 - Украина перевела последние ядерные ракеты в Россию. В обмен на гарантии независимости, территориальной целостности со стороны России, США, Великобритании, мы отказались от одного из крупнейших ядерных потенциалов в мире», - напомнил нардеп.

По его мнению в настоящее время, когда Украина противостоит агрессии России иностранцы прячут глаза когда им напоминаешь этот факт. Запад не выполняя условий Будапештского меморандума ставит от угрозу всю систему международной безопасности построенную на подобных договорах.

«Надо чаще напоминать западным политикам о Будапеште. Наши воины проливают кровь и за них, и за них. А Кравчук, Кучма и все исполнители преступления против Украины (отказ от ядерного статуса в обмен на обещания) должны сидеть в тюрьме за предательство государственных интересов. Если Запад и в дальнейшем придерживаться страусиной политики умиротверення агрессора то Украина должна начать программу возврата к ядерному статусу», - отметил Левус.

По его мнению научный и промышленный потенциал страна еще до конца не потеряла.

«Надо учиться у Израиля защищать собственный интерес. Никаких переговоров с террористами. Вооруженная нация. Ядерная бомба. Мобилизовано общество. И курс на глобальное лидерство. Только так выстоим перед ордой, которая атакует нас веками», - добавил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP