Андрей Куртев может занять место заместителя мэра Мелитополя

3 Янв 2014 00:00

По неофициальным данным, должность заместителя городского головы, оказавшуюся вакантной после поспешного увольнения Олега Зарейчука, может занять полковник в отставке Андрей Куртев.

Андрей Иванович, долгие годы отдавший службе в системе МВД, окончил милицейскую карьеру в должности главного милиционера Мелитополя. Вернувшийся из Приазовья в родной город в 2010 году, Андрей Куртев до мая 2012 года руководил местным городским отделом милиции. Неоднократно начмил подвергался критике со стороны депутатов, недовольных криминогенной ситуацией в нашем городе.

'Уходили' Андрея Ивановича со скандалом - полковник отправился на больничный, пока отделом милиции руководил прикомандированный к нам Дмитрий Касай.

За последующие полтора года о милиционере ничего не слышали, как вдруг в последнюю неделю 2013 года по городу поползли слухи - мол, Андрей Иванович 'избран' Андреем Чаппой замещать его.

Сам Андрей Куртев заявил журналисту 'НГ', что не получал никакого предложения занять руководящую должность в исполкоме. А на вопрос, отказался бы он, кабы предложили, ответил, что 'нужно десять раз отметить, прежде, чем один раз отрезать'.

- Вы же видите, какая в городе ситуация, - сказал Андрей Куртев. - Нужно ведь работать и работать...

Наши источники в исполкоме уверяют, что Андрей Чаппа уже неоднократно встречался с Андреем Куртевым и последний действительно думает, стоит ли занимать шатающееся кресло. Но искушение велико, а потому и неведомо, что переборет - желание или сомнения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP