Андрей Клюев ответил на угрозы санкций со стороны Запада

20 Фев 2014 00:00

Глава Администрации президента Украины Андрей Клюев называет возможные санкции Запада 'вливанием в тлеющий огонь канистры бензина'

Об этом заявил глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев в интервью европейским журналистам, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Комментируя намерения относительно введения иностранными государствами санкций против Украины Клюев заявил: 'Если кто-то желает нашей стране добра, то надо помогать Украине. Если вводить санкции и дальше обострять ситуацию, то есть угроза, что страна может разорваться на две части. Потому что началось очень жесткое противостояние. А санкции похожи на вливания в тлеющий огонь канистры бензина', - сказал он.

На вопрос о возможных путях помощи Украине со стороны европейских стран Клюев заявил о важности продолжения ее евроинтеграции и проведении соответствующих преобразований.

'Во многих событиях не поймешь, кто прав, кто виноват. Во вторник мы очень много говорили с Арсением Яценюком. Мы прошли четко по хронологии всех событий . И причин некоторых событий мы еще до конца не понимаем. Например, позавчерашний взрыв агрессии', - отметил Андрей Клюев.

Клюев заявил, что украинская власть всегда была готова к переговорам. Однако по его словам, если оппозиция не влияет на радикалов, поэтому она должна четко от них отмежевываться. Потому что это совсем другие люди и у них совсем другие задачи.

'Во вторник ночью я присутствовал во время долгого разговора Президента Украины с тремя лидерами оппозиционных политических сил. Они не могли сразу четко сориентироваться, как правильно себя вести. Потому что это очень нестандартная ситуация. Украинский народ всегда был очень мирным народом. Уже все было хорошо, все были согласны только на мирный диалог за столом переговоров. И вдруг - моментальный взрыв, причем, на следующий день после того, как вступил в силу закон об амнистии', - отметил Клюев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP