Андрей Клюев готов сотрудничать с правоохранителями

26 Фев 2014 00:00

Экс-глава Администрации президента Андрей Клюев, которого подозревают в преступлениях против человечности, заявляет, что готов сотрудничать с правоохранительными органами для установления истины по делу о массовых убийствах в Украине.

Клюев в первую очередь призвал руководство ЕС и международного сообщества стать гарантом объективности расследования событий в Украине, которые привели к человеческим жертвам, говорится в заявлении, текст которого цитирует Українська правда.

Экс-глава АП утверждает, что сейчас его жизнь и жизнь членов его семьи 'находится под угрозой из-за лживых и целенаправленно организованных обвинений' в его причастности к трагическим событиям.

Клюев уверяет, что не причастен к этой трагедии, и пытался 'всеми силами ее предотвратить'. 'Я также заявляю о своей готовности полноценно сотрудничать с компетентными органами для установления истины', - сказано в заявлении.

Клюев просит международное сообщество занять четкую позицию относительно того, что только виновные за кровопролитие должны понести наказание. 'Важно избежать охоты на ведьм и еще большего количества человеческих жертв. Я призываю всех воздержаться от проявления экстремистских действий и вернуть в Украину закон и порядок', - считает он.

Клюев также отметил, что выступает за сохранение единой и неделимой Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP