Андрей Дихтярук или как отсидевший взяточник времен Януковича стал советником по экономическим вопросам КОГА

1 Авг 2016 23:19

Андрей Дихтярук — человек уникальный во всех смыслах этого слова. Во времена Януковича и Ющенко он был одним из самых скандальных коррупционеров-налоговиков, а сейчас спокойно работает в КОДА у Максима Мальничука.

Андрей Дихтярук — человек уникальный во всех смыслах этого слова. Во времена Януковича и Ющенко он был одним из самых скандальных коррупционеров-налоговиков, а сейчас спокойно работает в КОДА у Максима Мальничука. 

Андрей Дихтярук, который является советником по финансово-экономическим вопросам председателя Киевской областной государственной администрации, стал настоящим позором для новой власти, — отмечает в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) источник в Киевской Областной Государственной Администрации.

Андрей Дихтярук

Андрей Дихтярук родился 23 марта 1969 года в городе Калиновка Винницкой области. Получил или же купил три высших образования, а именно техническое, экономическое, и юридическое. Стандартный пакет… Прошел путь от налогового инспектора (хотя и не раз горел на взятках) аж до руководителя областной налоговой администрации, работал в Винницкой, Волынской, Черкасской, Харьковской областях. Стаж государственной службы почти 20 лет. Андрей Дихтярук смог украсть больше 20 млн гривен. Отсидел за решеткой около двух месяцев, официально Андрей Дихтярук запрещено занимать государственные должности.

Следует напомнить, что в начале 2011 года бывший председатель государственной налоговой администрации в Волынской области Андрей Дихтярук, который в то время занимал должность заместителя председателя ГНА в Черкасской области, «погорел» на получении взятки (http://ei.com.ua/news/399393-na-khabari-pijjmali-kolishnogo-golovnogo-podatkivcya-volini-andriya-dikhtyaruka.html). Дихтярука задержали 24 февраля 2011 года в Черкассах вместе с начальником отделения государственной налоговой администрации. Чиновники требовали у мужчины взятку в размере 80 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности.

Андрей Дихтярук

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Задержание Дихтярука и его коллеги проводили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно со спецподразделением управления Службы безопасности Украины в Черкасской области.

Отметим, что с сентября 2001 года Андрей Дихтярук из Винницкой области прибыл на Волынь на должность заместителя председателя ГНА в области. С марта 2007 по февраль 2008 года он возглавлял государственную налоговую администрацию Волынской области, а с июля прошлого 2010 года Дихтярук начал работать в Черкасской области, - пишет w-n.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP