Андрей Деркач выходит из группы «Воля народа»

26 Янв 2016 19:30

Политик пояснил, что принял решение о выходе из депутатской группы, поскольку считает невозможным быть причастным к действиям, связанным с нарушением конституционных прав граждан Украины.

Народный депутат Андрей Деркач написал заявление на имя председателя парламента Владимира Гройсмана о выходе из состава депутатской группы «Воля народа».

«Осознавая свою ответственность перед народом Украины и своими избирателями, в связи с невозможностью участвовать в действиях, связанных с политическими «договорняками» с действующей властью, которая довела до обнищания украинский народ и продолжает заниматься мародерством во время войны на востоке страны, спекулируя на патриотических настроениях населения, согласно ч.3 статьи 60 закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» сообщаю о выходе из состава депутатской группы «Воля народа», - говорится в тексте заявления парламентария, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина».

В своем заявлении Деркач пояснил, что принял решение о выходе из депутатской группы, поскольку считает невозможным быть причастным к действиям, связанным с нарушением конституционных прав граждан Украины путем принятия такого бюджета на 2016 год и Налогового кодекса, «который уничтожает целые отрасли предпринимательства и сельского хозяйства в обмен на должности и преференции, участие в коррупционных схемах действующей власти, которая паразитируя на европейских лозунгах, грабит государство».

Как депутаты прятали свое золото. Первый скандал 2016 года


Как известно, ранее у «Воли народа» было три сопредседателя: Игорь Еремеев, Андрей Деркач и Ярослав Москаленко. Вместе с тем, Еремеев скончался 12 августа 2015 года в одной из клиник Швейцарии после падения с лошади. 2 сентября 2015 года депутат из этой группы Владимир Литвин сообщил, что лидером «Воля народа» станет Москаленко.

Вместе с тем, 13 ноября 2015 года в Верховной Раде Украины было создано межфракционное депутатское объединение «В защиту нарушенных конституционных прав граждан и против политических репрессий «Запрещено запрещать», председателем которого был избран Деркач. В объединение вошло 47 народных депутатов.

Целью деятельности межфракционного депутатского объединения является выявление, изучение и предотвращение фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины и международных обязательств Украины. В частности, дискриминация по политическим признакам, использование правоохранительных органов в политической борьбе, использование административно-распорядительных функций власти в борьбе с политическими оппонентами и т.д.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP