Андрей Черкасов добивается спецмедобслуживания для своей семьи

8 Фев 2015 22:48

Экс-чиновник занимал должность главы Государственной инспекции Украины по вопросам труда с 17 января 2011 года по 31 августа 2012 года.

Бывший глава Государственной инспекции Украины по вопросам труда Андрей Черкасов требует через суд вернуть его семье медобслуживание в заведениях Государственного управления делами. Об этом сообщает Единый реестр судебных решений

Черкасов подал иск к Государственному управлению делами (ГУД) больше года назад. Он требует признать незаконным отказ ГУД в возобновлении медицинского обслуживания его и членов его семьи в учреждениях здравоохранения (Государственного управления делами).

На протяжении 2014 года вначале Окружной админсуд Киева, а затем Киевский апелляционный админсуд в удовлетворении иска отказали.

Черкасов обратился в Высший административный суд Украины.

Экс-чиновник занимал должность главы Государственной инспекции Украины по вопросам труда с 17 января 2011 года по 31 августа 2012 года.

Позже он обратился к главе Администрации президента Сергею Левочкину с заявлением о предоставлении разрешения на медицинское обслуживание его и членов его семьи в учреждениях научно-практического центра профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

Заявление было переадресовано Госуправделами, которое сообщило заявителю, что нет оснований для возобновления медобслуживания как самого Черкасова, так и членов его семьи в учреждениях здравоохранения Государственного управления делами.

Экс-чиновник подал в суд.

Как уже говорилось, суды низших инстанций ему отказывали, пока дело не дошло до Высшего админсуда. Там установили, что согласно ч.3 ст.36 Закона Украины «О государственной службе» государственные служащие и члены их семей, проживающих вместе с ними, пользуются в установленном порядке бесплатным медицинским обслуживанием в государственных учреждениях здравоохранения; этими же учреждениями они обслуживаются после выхода на пенсию.

На этом основании кассационную жалобу Черкасова удовлетворена частично. Постановление Окружного административного суда города Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда от 7 мая 2014 отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP