Андрей Черкасов: Человек Ефремова и «заслуженный госслужащий» в «ЛНР»

10 Фев 2015 11:36

Они познакомились ещё в советское время по комсомольской линии.

Внештатным советником главы «Федерации профсоюзов» «ЛНР» Олега Акимова является бывший руководитель областного центра занятости, а также — бывший депутат Луганского областного совета от «Партии регионов» Андрей Черкасов. 

По данным закрытого источника informator.lg.ua, Черкасов входит в ближний круг руководителя луганских регионалов и негласного хозяина Луганской области Александра Ефремова.

Они познакомились ещё в советское время по комсомольской линии. Черкасов сменил Ефремова на должности секретаря Ленинского райкома комсомола. Именно в ту пору Андрей Черкасов и заручился поддержкой будущего губернатора области. Именно при поддержке (на тот момент уже нардепа от «Партии регионов») Александра Ефремова Черкасов становится директором Луганского областного центра занятости. С его же помощью в январе 2011 Черкасов идёт на повышение, став главой Государственной инспекции Украины по вопросам труда.

Являясь активным членом «Партии регионов» и депутатом Луганского облсовета последнего созыва, Андрей Черкасов занимал активную антиукраинскую позицию. Принимал самое деятельное участие в пророссийских митингах. Поддержал «русскую весну» и «референдум» 11 мая.

1400351045

Также Черкасов успел отмениться скандалом. Поддержавший сепаратистов Черкасов не хотел расставаться с благами, дарованными киевскому чиновнику. Уволенный в августе 2012 глава Госинспекции Украины по вопросам труда требовал через суд через суд вернуть его семье медобслуживание в заведениях Государственного управления делами. Иск рассматривался на протяжении 2014 (и после объявления о создании «ЛНР»). В итоге был отклонён.

В данный момент Черкасов беспрепятственно курсирует между Луганском и Киевом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP