Андрей Билецкий угрожает провести гражданский арест Фирташа

30 Ноя 2015 10:57

Нардеп называет бизнесмена агентом Кремля.

Народный депутат, командир полка "Азов" угрожает провести гражданский арест бизнесмена Дмитрия Фирташа после его возвращения в Украину, если соответствующие действия не будут предприняты полицией. Заявление нардепа размещено на официальном сайте полка "Азов".

"Моя позиция и позиция нашего общественного движения "Азов" состоит в том, что как только нога этого оборотня станет на Украинскую Землю - он должен быть немедленного задержан. Он должен будет немедленно пойти под суд. И это дело должно быть показательным, тут, в Киеве, а не в Америке. Он должен ответить за смерти наших граждан в спокойные времена и уничтоженное поколение молодых парней - посмертных героев во время войны. Деньги, которые были главной целью Фирташа, стали способ его предательства Государства и Нации и организации геноцида украинцев в последние годы", - говорится в заявлении, пишет ЛБ


"Если власть не арестует Фирташа, мы с ветеранами нашего движения, моими побратимами, организуем и произведем гражданский арест. Он государственный предатель. Он должен быть в тюрьме. Его собственность должна быть национализирована в пользу Украины", - считает Билецкий.

По его словам, Фирташ финансировал Антимайдан - "титушек и убийц Небесной сотни", все финансовые операции и каждый выпуск новостей был заказа Кремлем.

"За годы правления Януковича Фирташ только на газе обокрал украинцев на сумму более 2 млрд гривен. Злоупотребляя властью, подкупая судей и госчиновников, через компанию «Ostchem» эти деньги навсегда ушли из Украины. А теперь эта же компания работает на оккупанта в Крыму, поставляя из Украины сырье и энергию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP