Андрей Билецкий обрушился с критикой на Порошенко и олигархов

30 Июн 2015 10:46

Он назвал нынешнюю власть властью «коммерсантов, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни».

Народный депутат и куратор полка «Азов» Андрей Билецкий жестко раскритиковал Президента Украины Петра Порошенко. Досталось от экс-комбата и олигархам, в том числе Игорю Коломойскому, и Западу.

Об этом Андрей Билецкий заявил в Харькове. Видео его выступления обнародовал сайт 057.ua, пишет inforesist.org

Он назвал нынешнюю власть властью «коммерсантов, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни».

«Один только Коломойский сейчас — опальный олигарх, а у нас есть еще и не опальные, которые зарабатывают значительно больше — на «левом» ввозе бензина — как утверждает Комитет по борьбе с коррупцией — зарабатывает только непроплатой налогов в госбюджет 900 млн долларов в год. Это лишь один из его бизнесов, а у него их десятки, и он не единственный олигарх в стране, и его власть не так сильна, как у многих других», — заявил Билецкий.

«Запад дает сейчас нам некую формально военную помощь, помощь в виде подачек от МВФ и тому подобные вещи, помощь в виде кредитов на так называемые реформы. Все это делается отнюдь не из благих побуждений. Главным требованием Запада является капитулянтская позиция правительства и всей страны — они требуют неукоснительного соблюдения минских договоренностей», — отметил он.

Билецкий также заявил, что «рушится банковская система, люди не получают вклады, но банк президента увеличил за год каденции президента свои активы в 14 раз».

В то же время, нардеп сказал, что война не дает возможность власти масштабно «качать деньги».

«Потому что огромное количество людей носят форму, носят оружие, огромное количество людей проснулось во время революции… Их план просто сейчас… Они хотят отдать ровно столько, сколько нужно будет Владимиру Владимировичу: 6, 8, 10 областей… но иметь возможность абсолютно полностью доить и эксплуатировать все остальные области», — сказал он.

«Нам рассказывают о том, что у нас якобы нет оружия. Мы пытаемся получить какой-то хлам — БТР-ы 70-х годов из США и Канады. Нам дают старые радиолокационные системы… Не так давно мы были в Сарнах… На одной единственной артиллерийской базе находится неимоверное количество 1200 152-миллиметровых гаубиц в абсолютно адекватном состоянии. Есть боеприпасы, есть более 500 противотанковых орудий «Рапира»… А мы видим, что в целом секторе количество артиллерийского оружия не превышает в лучшем случае сотни единиц… Есть один маленький секрет. Все эти пушки списаны как имущество 4-й категории. По военным стандартам это фактически металлолом. Все эти новые орудия давно списаны с баланса армии и ждут момента, когда их продадут в Африку, Азию и так далее», — подчеркнул Билецкий.

Впрочем, слова Билецкого о банке Порошенко не находят подтверждения в статистике, обнародованной на сайте НБУ. Так, принадлежащий Порошенко Международный инвестиционный банк с 1 апреля 2014 по 1 апреля 2015 года увеличил активы только в 2,32 раза (с 2,023 млрд гривен до 4,698 млрд).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP