Андрей Балога рассказал, почему усилил свою охрану

27 Янв 2016 10:06

Новый мэр Мукачево объяснил, почему у него высокая зарплата.

Новый мэр Мукачево Андрей Балога в интервью «Главкому» рассказал, что сам платит за свою охрану, подписан договор с охранной структурой.

«Конечно. Меры безопасности всегда должны быть высокие. Скажу больше, я сам плачу за свою охрану, подписан договор с охранной структурой. Добавлю, я отказался от заработной платы городского головы. У меня есть заработки за предыдущие периоды. Это будет смешно, если я буду делать вид, что живу на заработную плату городского головы. У меня за предыдущий год есть, если я не ошибаюсь, в 6 млн гривен сбережений. Мне этого достаточно для жизни. А зарплату я перечисляю на реабилитационный центр, который работает с детьми-инвалидами», - рассказал Балога.

Новый мэр Мукачево объяснил, почему у него высокая зарплата.

«Со всеми начислениями, премиями и другим получается в районе 18-19 тысяч. Почему так? Во-первых, у нас глупая система в стране: заработная плата работников горисполкома считается от зарплаты городского головы, то есть если возникнет желание ее поднять до 4-5 тысяч гривен (хотя бы 3,5 тыс чтобы на руки) , то надо чтобы у мэра была премия под 200%. Это, с позволения сказать, - дебилизм. Иначе и не скажешь. Люди за 1,5 тыс. грн работать не будут. Не будут работать честно. Первое, что я пообещал: приду и подниму зарплаты. Мы за две недели этот вопрос решили, но теперь требуем работу», - отметил Балога.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP