Андрей Алеша говорит, что ему неприятно, когда его называют 'смотрящим'

14 Янв 2014 00:00

Депутат Донецкого городского совета приехал в Запорожье по приглашению губернатора Пеклушенко, а статус 'смотрящего' ему присвоила чья-то слишком бурная фантазия. Об этом в телефонном разговоре порталу 'Запорожье. Комментарии' заявил Алеша.

По словам Андрея Николаевича, он, действительно, является советником губернатора Пеклушенко. В зоне его ответственности - экономический блок.

'На мне - экономический блок. Это привлечение инвестиций, чем я сейчас занимаюсь, взаимодействие с бизнесом и ряд подобных вопросов', - говорит он.

Кроме того, отвечая на вопрос портала 'Запорожье. Комментарии', как именно он стал советником губернатора - по личному приглашению главы региона или чьей-то рекомендации, - господин Алеша сообщил, что Александр Пеклушенко лично пригласил его поработать в Запорожье:

'А каким еще образом можно стать советником губернатора? Конечно же, по приглашению. Мы давно знакомы с Александром Николаевичем. Он предложил мне поработать в Запорожье и я согласился взять на себя этот вопрос (привлечение инвестиций - авт)', - говорит он.

Кроме того, Алеша заявил, что уже в курсе, что в Запорожье его называют 'смотрящим' и признается, что ему это очень неприятно:

'То, что меня уже окрестили 'смотрящим' - очень неприятно. Это чья-то слишком бурная фантазия так решила. Я - не 'смотрящий', 'смотрящие' - в других краях и я не хочу, чтобы меня так называли', - говорит он. 'Так легче всего: взять и повесить ярлык. Но от этого не легче мне', - также добавил он.

Помимо прочего, донецкий депутат отрицает свою причастность к масштабным кадровым перестановкам:

'Ну, как я могу влиять на эти вопросы? Есть мэр, губернатор, которые этим занимаются! Однозначно, не я. Но я думаю, что ничего удивительного в этом нет: если человек заслужил увольнение, он его получил', - сказал он.

Кроме того, новый губернаторский советник проанонсировал свою будущую встречу с представителями местных СМИ:

'В ближайшее время я намерен пригласить запорожских журналистов на встречу и рассказать, зачем я в Запорожье и чем буду заниматься. Мне нравится общаться с журналистами - теми, кто говорит объективно, пишет правду и имеет внутренний стержень. Никаких секретов у меня нет', - говорит он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP