Анатолий Пушняков: Меня за#бал аэропорт и киборги!

17 Янв 2015 17:57

Командующий сухопутными войсками вычёркивая из наградного листа фамилии Киборгов, орал матом, что его за#бал этот конченный аэропорт.

"Связи с аэропортом нет с самого утра - заглушили всё-таки. Информации мало, и она вся неподтверждённая и на догадках.

Вылетает из Донецка, прилетает в Донецк, арта не спит, в сторону терминала работает Д30, с утра по нашей позиции в ДАп работал Град, потом что-то потяжелее, возможно смерч или ураган. Слышна редкая стрелкотня. Что даёт надежду на то, что наши живы - с чего бы им работать из днр по пустому терминалу?".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет Alex Mochanov. "Не всё напишешь, что знаешь - чтобы не навредить тем защитникам украинских клочков территории в аэропорту, которые остались живы после нескольких суток жестких боёв, попыток выкурить и зачистить, после нечеловеческого сверх-напряжения последних дней большой локальной битвы за Терминал АДа. Да, кричать "аэропорт наш" - это выдавать желаемое за действительное. Мы там контролируем очень небольшой процент территории и разрушенных сооружений. Но пока там есть хоть один Украинский Солдат - за него нужно бороться. Всей страной. И с помощью дипломатии, и с помощью всех возможностей ВСУ, МВД, НГ и СБУ.

Чтобы каждый Украинский Воин, который сейчас находится на других позициях передовой, в тылу или в глубоком тылу знал: его не бросят свои до крайней секунды, за него будут бороться, сражаться, биться и если надо умирать его Братья. Побратимы. И офицеры. Вплоть до генералов, министра и нгш.

А пока при наших раскладах солдат не уверен, что про него вообще вспомнят, не забудут и не потеряют на карте и в радиоэфире.
Если оценивать ситуацию со своевременным оказанием помощи и военной поддержки раскрученным и всеми опекаемым Терминаторам Донецкого Аэропорта - то на что тогда надеяться Бойцам, находящимся не в таких "популярных" и известных точках вооруженного конфликта на Востоке Украины? Я надеюсь, министр обороны и верховный главнокомандующий сделают выводы по ситуации и персоналиям.
И зададутся вопросами, почему например примчавшийся в Краматорск скрывающийся от люстрации дед мопед за время пусть гибридного, но перемирия, не провёл вообще никакой работы по укреплению наших позиций в порту, никакой перегруппировки, ни зачистки территории, ни восстановления фортификационных заграждений. Его больше интересовало количество табуреток в штате новой, 81 константиновской аэромобильной бригады. Почему не было принято к рассмотрению хотя бы разумное и обдуманное предложение по работе в аэропорту и вокруг него на прилегающих территориях Майка, одного из самых уважаемых офицеров ВСУ, еще с довоенных времён. Комплекс мер и стратегия, которые предложил Майк, существенно улучшили бы наши позиции и возможности в районе ДАп.
Пушняков проигнорировал этот доклад с предложениями,

Потому что нехер майору-десантнику учить генерала сухопутных войск, главного хуя в мире животных, военному делу и тактике со стратегией?

А может потому, что в результате было бы очевидно, что с такими реальными Майорами такие нереальные генералы нахуй не нужны? Ведь это пушняков, вычёркивая из наградного листа фамилии Киборгов, орал матом, что его за#бал этот конченный аэропорт и его #баные киборги! Это пушняков когда-то ляпал, что волонтёры нихера не делают и только пиарятся, а в армии всё есть, всё в порядке и к десятому октября армия сама, без волонтёров-пидарасов закончит переход на зимнюю форму одежды и на зимние квартиры. Это как-то прошло мимо президента Украины. Или Гарант подзабыл? Но почему-то с пушняковым мы вошли в новый год, и деда мопеда никто не пожурил даже, не говоря уже об отправке на пенсию (на расследование деятельности высших чинов, к которым естественно относятся и широколампасные генералы, после Илловайска в этой стране уже никто не надеется. Официально. Неофициально - неляшковые вилы в зад с последующим подсрачником, линчеванием и всенародным презрением к фамилии, отпрыскам, семье и липовым иконостасам-наградам на пиджаке и подушечках)
Может потому, что вся нынешняя военная верхушка завязана и повязана на 8 армейском корпусе (Житомир, Украина), где сейчас "поточным (текущим) командиром" википедия метит генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича (!!!!!!!!), а визначнiми (выдающимися!!!) командирами - генералов Пушнякова Анатолия Савватиевича и Муженко Виктора Николаевича. Реально интересно, в чем, где и как проявились "выдающиеся" командирские способности мопеда? Если будучи урководителем ато он не смог переехать и обогнать даже рыжий дээнэровский мотороллер, припарковав наших бойцов на их блок-пункт по ремонту подсевшей мотороллы?
Отставка пушнякова и расследование его деятельности - была настоятельная рекомендация (если не сказать - требование) боевых офицеров, прекрасно знающих цену нынешнему генералитету и как специалистам, и как людям, и как стратегам, и как Воинам. Президент не услышал этот месседж.
Или у Петра Алексеевича просто не было никого на эту должность из молодёжи Рошена-Богдана? Судя по последним назначениям и кадровым решениям Президента - так оно к сожалению и есть.
Я как мог сражался и с Пушняковым, и с его шеф-министром Гелетеем во времена пика их военной карьеры, еще до Илловайска, когда охранник Гелетей сменил Десантника Коваля на посту министра обороны и у части генералов наступила почти пушкинская болдинская осень.
Не скрою, быть врагом министра обороны страны и командующего её сухопутными войсками, возглавляющего военную анти-террористическую операцию на Востоке - неуютно, временами даже стрёмно. Хрен его знает, что у этих персонажей в голове, гадить они умеют. В отличие от умения воевать, где нужны и знания, и смекалка, и чуйка, и стратегическое мышление, и чувство ответственности, и - личное мужество. Смелость. Отвага. Способность повести за собой солдата, а этого можно добиться только если солдат тебе и в тебя - Верит. Много ли бойцов готово было бы встать из окопа в полный рост за Пушняковым? Сомневаюсь. Виктор Николаевич Муженко - уважаемый бойцами и офицерами генерал и командир, смелый и неглупый военный, но практически каждый боевой офицер, понимающий, что у любого человека есть предел своей компетенции, понимает, что Муженко классный Мужик и хороший военный, но на начальника Генерального Штаба не тянет точно. Не его компетенция. А то, что генерал Муженко честно и по братски вцепился в своего коллегу генерала Пушнякова и в рамках круговой поруки не даёт его уволить - говорит не в пользу Виктора Николаевича. К сожалению, это - совок в худшей его интерпретации. Непобедимый... Непобедимый, Пётр Алексеевич?
В порту сейчас громко. Работает арта. И наша, и с той стороны.
В терминале бой. Ночью за время запрошенного прекращения огня удалось доставить на позиции подкрепление, об этом маякуют наши источники, работающие с медиками на передке. НГШ генерал-полковник Муженко всё ещё на стадии принятия решения по обстановке. Решения военного.
Надеюсь, политическое решение нам всем озвучат Президент Порошенко и его пресс-секретарь Цеголко. очень нужно услышать всем, что про это думает твой шеф, Свят. Потому что неправильно и убого, когда о ситуации в аэропорту люди ждут информации от водилы и туссовщика, понтовилы и пиарщика, толстого лысого голожопого балабола из проруби и волонтёрского мерседеса. А все самые интеллигентные, продвинутые, образованные, умные, скромные и правильные в стране, да еще и наделённые правами и полномочиями, информацией и доступом к телам - молчат.
Извините за как всегда многа букав.
Хотя все ждали всего пары слов. Всё под контролем, всё хорошо.
Быть добру. Миру - мир", - пишет Мочанов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP