Анатолий Присяжнюк о своей отставке: это полная чушь

22 Фев 2013 00:00

Утром чиновничьи кабинеты и кулуары облетела информация о том, что председатель Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк написал заявление об увольнении с занимаемого поста, однако сам губернатор называет эти слухи 'полной чушью'.

'Это полная чушь. То раньше меня в депутаты сватали, то теперь якобы я написал заявление. Такого не было. Я сегодня работаю и буду работать, потому что то состояние, в котором сегодня находится Киевщина, дает оптимизм и уверенность, что все начатые благие дела будут воплощены в жизнь', - сказал он Комментариям.

Присяжнюк отметил, что не располагает информацией об истоках появления подобных слухов. 'Я не хочу заниматься глупостями, отслеживать, кто это распускает, для чего это нужно. Меня это не волнует. Я могу это услышать только из первых уст - от президента', - сказал он.

Губернатор отметил, что постоянно общается с главой государства: 'Буквально два дня назад общался по разным вопросам, и этот вопрос не стоит'.

По словам Присяжнюка, есть еще одна причина, по которой он может написать заявление об увольнении. 'Если я сам почувствую, что я уже не смогу что-то сделать для Киевщины, что какие-то вопросы не решаются, я не буду цепляться до последнего и занимать должность', - отметил он.

Сегодня же, по его убеждению, нет никаких оснований для этого. 'Есть, конечно, какие-то вопросы, но Киевщина по многим вопросам лидирует во всех рейтингах', - подчеркнул Присяжнюк.

В настоящее время, сообщил губернатор, он находится в Брюсселе, где ведет переговоры по привлечению инвестиций, в том числе в развитие чернобыльской зоны.

Напомним, сегодня появилась информация, что Присяжнюк написал заявление на увольнение, а новым губернатором станет нынешний руководитель Государственного управления делами президента Андрей Кравец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP