Анатолий Могилев заявил, что Меджлис находится вне правового поля Украины

13 Мар 2013 00:00

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что Меджлис находится вне правового поля Украины, поэтому он не намерен с ним работать. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам заседания Совмина АРК.

'Меджлис - это структура, которая находится не в правовом поле Украины. Я готов общаться с народным депутатом Джемилевым ( Меджлиса. - Ред.), с депутатом Верховной Рады Крыма Чубаровым (первый зампредседателя Меджлиса. - Ред.) - с кем угодно. Но это слово (Меджлис. - Ред.) давайте уберем', - цитируют председателя Совета министров АРК'Аргументы недели - Крым'.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров убежден, что Анатолий Могилев полностью 'проглотил' заготовленную для него наживку.

'Оставалась 'опасность', что председатель Совета министров АРК все-таки сумеет вовремя распознать заготовленную для него ловушку. Но милицейская прямолинейность взяла вверх над управленцем. Или что-то недоработали политтехнологи, обслуживающие власть', - сказал Чубаров.

В Меджлисе отметили, что журналисты ИА 'регион', задавшие вопрос, удачно провели еще одну операцию, направленную на противопоставление руководства крымской власти крымским татарам.

По словам Чубарова, в Меджлис поступают уже первые звонки-реакции от местных чиновников 'на предвзятое отношение власти к органам национального самоуправления крымских татар как к форме их самоорганизации в целях решения имеющихся проблем'.

Первый зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что своим заявлением Анатолий Могилев  против основополагающих принципов ООН. В частности, речь идет о Декларации о правах коренных народов, в которой закреплены международные стандарты и подходы к такой ситуации, в которой находится крымскотатарский народ и избираемые им органы национального самоуправления - Курултай крымскотатарского народа, Меджлис крымскотатарского народа и местные меджлисы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP