Анатолий Могилев уверяет, что не использует админресурс

11 Сен 2012 00:00

Чиновники не должны использовать админресурс во время избирательной кампании. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на заседании правительства автономии 11 сентября.

'За процессом мы наблюдаем. Админресурс мы не используем. Кандидат, который агитирует, берет отпуск в эти дни, или уходит в отпуск до этого. Мы не можем допускать малейшего использования админресурса', - отметил А.Могилев, обращаясь к присутствующим на заседании чиновникам, сообщает Центр

Позже, на пресс-конференции, А.Могилев добавил, что чиновник для агитации может взять отпуск и на один день. Так, к примеру, считает премьер, работает министр образования Виталина Дзоз, которая, как сообщали СМИ, была замечена за агитацией в рабочее время, а также за поездками в нерабочее время на служебном автомобиле

'Любой чиновник может уйти в отпуск на один день и заниматься в этот день предвыборной кампанией, в другой день - работой своей. В начале учебного года возникает много вопросов по работе наших учреждений, и поэтому она (Дзоз - ред.) активно занимается работой, а когда агитирует, берет отпуск', - сообщил А.Могилев.

При этом распространение в школах тетрадей и других канцтоваров с символикой Партии регионов на сентябрьских линейках, а также слова благодарности в адрес партии, по мнению А.Могилева, не является агитацией.

'Если эти тетради сделаны за бюджетные деньги - это один вопрос, а если за средства кандидаты или партийного фонда - другое. <...> Это вопрос к тому, кто это распространяет. Если вы мне скажете, кто эти тетради раздавал, будет проведена проверка. <...> Возможная провокация. Я по этому вопросу готов разобраться. <...> Слова благодарности политической силе не являются агитацией', - сказал премьер.

Напомним, Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), долгосрочные наблюдатели которой уже начали работать в регионах Украины, констатировала активное использование административного ресурса кандидатами в депутаты в Украине.

В частности, по информации ENEMO, админресурсом пользуются представители Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP