Анатолий Матвиенко считает циничным шагом урезание депутатской зарплаты

17 Янв 2015 11:50

По его словам, сейчас у депутатов нет ресурсов выполнять свои депутатские функции.

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Анатолий Матвиенко считает циничным шагом урезание депутатской зарплаты до пяти тысяч гривен. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Это один из циничных шагов, такая пиар-технология - мол, снижение депутатской зарплаты понравится людям. Плохо, что самим депутатам не было объяснено, что это норма временная, и как только ситуация с бюджетом изменится к лучшему, мы поднимем депутатские зарплаты, но только после того, как возрастет общий уровень жизни. Этого никто не объясняет», - отметил Матвиенко.

По его словам, сейчас у депутатов нет ресурсов выполнять свои депутатские функции. «Пять тысяч - это дай Бог прожить на такую сумму. Когда-то я был депутатом, то имел 16 тысяч на осуществление депутатских функций. И я эти 16 тысяч тратил на помощь людям. Сейчас мы ограничили пятью тысячами. А депутатская деятельность требует определенного ресурса», - сказал он.

Матвиенко отметил, что важно, чтобы все понимали временность этих явлений. «Мы должны отойти от риторики слабого. Правительство говорит, что в 2015 году нам надо выжить, но этот лозунг не может быть мобилизующим. Мы должны ставить стратегическую цель, объяснять, как ее достигать. И трудности, через которые мы пройдем в этом году, - это тяжелый, но необходимый путь к зажиточной жизни. Нельзя говорить о стратегии как способе выживания. «Выживание», как этап, пройдет автоматически, когда цель - достойная жизнь. А когда мы говорим, что наша цель - выжить, это лозунг, который деморализует людей», - считает соратник Порошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP