Анатолий Матиос предлагает ужесточить ответственность за противодействие сотруднику полиции

19 Фев 2016 22:11

Он просит неотложно внести такие изменения в Уголовный кодекс.

Главный прокурор Анатолий Матиос предлагает ужесточить ответственность за противодействие сотруднику полиции. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я абсолютно за то, чтобы были осуществлены все необходимые выводы (из дела о погоне за BMW, - ред.). Первое - специальное обеспечение средствами для покрытия дороги так называемыми шипами. Соответствующие дополнительные инструкции. Третье: инициирование перед депутатской фракцией того же Найема и "Народного фронта" об изменении и ужесточении, то есть еще большую ответственность за сопротивление работнику полиции, за невыполнение законных требований работника полиции", - отметил он.

"Я прошу собрать коллегию МВД, принять соответствующие решения, обратиться завтра, до последней сессии парламента, о немедленном, неотложном внесении изменений в закон об ответственности в отдельно взятые статьи Уголовного кодекса о сопротивлении работникам полиции при исполнении служебных обязанностей", - добавил Матиос.

Найем: Стесняюсь спросить, а с каких это пор главный военный прокурор воюющей (!) страны комментирует дело рядового патрульного?


Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP