Анатолий Марчук считает что деньги, которые он заработал в милиции – личная жизнь и обнародованию не подлежит

11 Дек 2013 00:00

Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Анатолий Марчук отказывается обнародовать данные о доходах, расходах и обязательствах финансового характера, указанных в его декларации.

Свое решение не публиковать декларацию на многочисленные запросы от журналистов он объяснил мерами безопасности для 'руководящего звена' областного управления милиции и нежеланием делиться информацией, которая по мнению милиционера относится к его личной жизни.

- Вы также не можете знать, где я прописан, где я проживаю, о членах моей семьи. Закон специально принят, чтобы меня не могли встретить возле дома, потому что я являюсь руководящим звеном в николаевском управлении МВД, - считает Анатолий Марчук.

Марчук: зачем лезть в личную жизнь?

По мнению милиционера, данные о том, сколько он заработал денег, работая в органах милиции, являются частью его личной жизни.

- Закон регламентирует, что вы можете от меня слышать, а что не можете. Служебная деятельность - пожалуйста, а в личную лезть зачем? - задается вопросом Анатолий Марчук.

Как известно, полковник милиции Анатолий Марчук работает в правоохранительных органах с 1989 года. Данных о том, что он занимался когда-либо бизнесом, в его официальной биографии нет. Каким образом безопасности милиционера угрожает публикация данных о том, сколько денег налогоплательщики потратили на заработную плату за многолетний труд в милиции - неизвестно.

Еще в июле 2013 года один из виновных в нашумевшем 'врадиевском изнасиловании', бывший капитан милиции Евгений Дрыжак сообщал журналистам о том, что Анатолий Марчук наладил систему получения денег с райотделов. А именно: участковые должны приносить собранную дань заместителю начальника по общественной безопасности РОВД, а те уже везут Марчуку, так же инспектора разрешительной системы везут начальнику разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Никоре, а тот уже Анатолию Марчуку.

В соответствии с частью 2 статьи 12 Закона Украины 'Об основах предотвращения и противодействия коррупции', сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера должностных лиц органов государственной власти, подлежат обнародованию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP