Анатолий Гриценко заявил, что Яценюк не контролиурует фракцию и опубликовал список из 13 'тушек'

19 Апр 2013 00:00

Лидер партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко считает, что лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк потерял контроль над фракцией. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

'Яценюк потерял контроль над фракцией, а фракция - теряет оппозиционное лицо. Список депутатов 'Батькивщины', которые 16-18 апреля голосовали синхронно с властью, вопреки решению фракции: 1. Андриевский, 2. Бондаренко, 3. Бриченко, 4. Зубко, 5. Лукашук, 6. Лунченко, 7. Павелко, 8. Сергиенко, - написал он. - Плюс 'фронтовики-тушки': 9. Немилостивый, 10. Скосар, 11. Стаднийчук, 12. Табалов-старший, 13. Табалов-младший'.

'Как Вы думаете, сколько еще надо 'тушек' или голосований синхронно с властью, чтобы поставленный мной вопрос ответственности Яценюка воспринималось как логический и обоснованный, а не как проявление политической конкуренции?', - поинтересовался Гриценко.

Вместе с тем он уточнил, что 'член нашей партии Канивец на сторону власти не перешел - после выхода из фракции он голосует вместе с оппозицией и ни разу не ошибся, это легко проверить', и добавил, что не хочет быть председателем фракции или его заместителем.

'Если тактика 'страуса' будет продолжаться и Яценюк с этих позорных голосований выводов не сделает, тогда потеря доверия людей ожидает не только его, а всю ОО 'Батькивщина', - подчеркнул он.

Как сообщалось, 4 апреля из фракции ВО 'Батькивщина' вышли четыре 'тушки': Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP