Анатолий Гриценко заявил, что тоже может уйти из Батькивщины

5 Апр 2013 00:00

Народный депутат от фракции Батькивщина Анатолий Гриценко допускает свой выход из фракции так же, как это сделал его коллега Гражданской позиции Олег Канивец. По словам Гриценко, это произойдет, когда он поймет, что больше не может влиять на процессы внутри фракции.

'Я еще попробую использовать остатки своего влияния и каким-то образом образумить 'вождей', вывести их на позитивное формирование стратегии и тактики противостояния власти. Думаю, что мои механизмы влияния еще не исчерпаны. Если же это мне не удастся - значит, придется выходить из фракции', - сказал Гриценко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря об ошибочной стратегии нынешнего руководства Батькивщины, Гриценко называет имиджевые и стратегические потери оппозиции на протяжении всего периода после парламентских выборов 2012 года, а также кулуарный метод принятия решений внутри фракции. 'После выборов Батькивщина только теряет, и теряет вся оппозиция. Нет энергетики. Если люди (руководство фракции Батькивщина, - ред.) не могут сами сформировать стратегию, значит, нужно слушать других. А ситуация во фракции сегодня такова, что до депутатов доводят решения через СМС. Кто и как принимает эти решения - не понятно', - сказал он.

Напомним, сегодня народный депутат Олег Канивец написал заявление о выходе из фракции Батькивщина. Свое решение Канивец аргументировал тем, что руководители не прислушивались к его мнению, но в то же время подчеркнул, что не собирается переходить во фракцию большинства.

Канивец баллотировался на своем округе во Львовской области как единый оппозиционный кандидат по квоте партии Граждаская позиция, ее лидер - Анатолий Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP