Анатолий Гриценко заявил, что ночью армейские десантники перешли в состав Внутренних войск МВД

28 Янв 2014 00:00

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что ночью армейские десантники перешли в состав Внутренних войск МВД. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, нынешний министр обороны Павел Лебедев неоднократно заверял, что военные не будут принимать участия в подавлении беспорядков в Киеве.

'Информация проверена и достоверна. Из надежных источников в Кабинете Министров и Министерстве обороны', - подчеркнул Гриценко.


По его информации, на закрытом совещании в Кабмине Николай Азаров поставил задачу министру обороны Павлу Лебедеву срочно передать в состав Внутренних войск два армейских соединения - 95-ю отдельную воздушно-десантную бригаду (Житомир) и 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно- десантную бригаду.

Правда, в Минобороны внесли свои коррективы: вместо Житомирской бригады Лебедев решил передать 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев), сообщил Гриценко.

Выполнение этой задачи началось немедленно и продолжалось ночью.

'Таким образом, солдат и офицеров, которые выбрали по жизни профессию воина, причем элитного воина-десантника, чтобы защищать страну и народ от внешнего врага, одним росчерком пера хотят превратить в полицейских, которые будут защищать власть от собственного народа', - отметил экс-министр обороны.


Анатолий Гриценко надеется, что далеко не все офицеры и генералы согласятся выполнять 'позорный и антинародный' приказ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP