Анатолий Гриценко заявил, что главари "республик" могут подписать только капитуляцию

31 Янв 2016 22:57

Минские соглашения необходимо отменить как невыполненные российской стороной.

Минские соглашения необходимо отменить как невыполненные российской стороной. Ключевым требованием соглашений в новом, расширенном, формате должен стать пункт о восстановлении контроля над государственной границей Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Нам надо понять простую вещь: что Минские соглашения не дают возможности обеспечить стойкий мир. Они требуют проведение выборов на оккупированных территориях при отсутствии контроля Украины над своей государственной границей из-за присутствия там российских войск. Надо отменить Минские соглашения как невыполненные российской стороной", - подчеркнул он.

По мнению Гриценко, необходимо "начать новые переговоры в другом формате" с участием двух стран-подписантов Будапештского меморандума – США и Великобритании, - а также Украины и России. При этом "ключевым требованием Украины, которая стала жертвой российской агрессии, преступления Путина, необходимо обозначить восстановление контроля над государственной границей".

Бессмертный: Россия заинтересована, чтобы война на Донбассе длилась бесконечно


"Это ключевой вопрос, без разрешения которого мы не сможем обеспечить там ни мира, ни украинского суверенитета, ни нормальной жизни людей, которые там проживают, а также тех людей, которые были вынуждены покинуть эти территории", - убежден Гриценко.

"И только после этого все остальные политические решения", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", должны ли в новом документе стоять подписи главарей "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Гриценко заявил: "Я убежден, что террористы, те, кто отдавали приказы убивать, те, кто убивали, должны сидеть за решеткой, а не подписывать какие-то документы".

"Позиция украинского государства должна быть последовательной. Парламент принимал решение о том, что "ДНР" и "ЛНР" являются террористическими организациями, и по факту она привели к частичной потере экономического потенциала Украины, к гибели тысяч людей – гражданских и военных. Они не имеют никакого морального и юридического права быть подписантами документа. Они могут подписывать только капитуляцию. Но не они будут нам диктовать, как нам жить", - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP