Анатолий Гриценко уже может всплыть на руководящей должности в Крыму

24 Май 2012 00:00

Осужденный экс-спикер Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко не лишен права занимать руководящие должности, сообщила его адвокат Алла Кошенко.

По ее словам, приговором Гриценко не был лишен права занимать руководящие должности, и его не лишили первого ранга государственного служащего.

'Анатолия Павловича осудили на два года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года без лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Это наказание было назначено ему по эпизоду издания распоряжения по прекращению права постоянного пользования в связи добровольным отказом землепользователя военного совхоза 'Азовский', - сказала Кошенко.

Напомним, 24 января 2011 года был задержан бывший председатель Верховной Рады АРК, экс-глава Ленинской райгосадминистрации, крымский депутат от Партии регионов Анатолий Гриценко. Ему было предъявлено обвинение в принятии незаконного решения об изъятии из пользования совхоза 'Азовский' свыше 4,8 тыс. га земли, в том числе 200 га были отданы структуре, основателем и директором которой является супруга Гриценко. Было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура Крыма оценила убытки от противоправной деятельности Гриценко в 23 миллиона гривен. Позже в отношении экс-спикера было возбуждено еще несколько уголовных дел.

20 марта 2012 года Коммунарский районный суд Запорожья признал чиновника виновным в превышении служебных полномочий при распоряжении землями совхоза-завода 'Азовский' и в халатности при начислении себе и своим заместителям премий. В частности, депутат приговорен к лишению свободы сроком на два года условно и штрафом в размере 3,4 тысячи гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP