Анатолий Гриценко рассказал, почему у Батькывщины упал рейтинг

19 Окт 2012 00:00

В том, что 'Батькивщина' стремительно теряет рейтинг, виновато отсутствие денег на большой объем рекламы. Об этом винтервью 'Главкому' рассказал бывший министр обороны и второй номер в избирательном списке 'Батькивщны' Анатолий Гриценко.

'Когда я ехал на разговор с вами, то увидел море рекламы Партии регионов, 'Удара' и Королевской. Еще в свободном плавании на последующую перспективу на каждом перекрестке висит реклама Медведчука. Оппозиция считает копейки, визуальной рекламы маловато', - говорит Гриценко.

Кроме того, потеря рейтинга связана с тем, что оппозицию не приглашают на телеэфиры.

'Профессиональные организации считают каждую секунду присутствия партий в телевизоре - здесь абсолютно явное многоразовое преимущество власти на центральных каналах.

Мы проводим много встреч, каждый по три-четыре в день. Это общение с сотнями людей каждый раз. За период кампании физически 'глаза в глаза' можно переговорить с десятками тысяч, а голосуют десятки миллионов. Чтобы достучаться к людям, нужно включить 'ящик'. Эфиры стоят очень дорого, на большинство каналов оппозиция не может попасть даже за деньги', - отметил оппозиционер.

Вместе с тем, реклама на телевидении менее эффективна, чем участие в политических ток-шоу, считает Гриценко.

'Рекламные ролики длятся 20-30 секунд, другое дело - разговор в прямом эфире, где раскрываются программные положения, где можно привести аргументацию понятным людям языком. Когда кто-то говорит, что в зависимости от 28 октября выборы будут справедливыми или несправедливыми, то я отвечаю - день выборов уже не имеет особенного значения. Выборы по своей сути уже на сегодня - несправедливые. Я назвал вам только информационный фактор, а еще и бюджетный', - сказал он.

По его словам, предствители власти берут деньги на предвыборную кампанию из госбюджета.

'Журналисты посчитали, что почти 100 миллионов гривен бюджетных (народных) средств пошли в поддержку одного кандидата мажоритарщика Литвина. Около 50 млн. гривен из бюджета власть направила в поддержку сына Азарова на Донбасе. Десятки миллионов пошли в поддержку мажоритарника-литвиновца Баранова в Бердянске. И так во всех регионах. То есть, народные средства незаконно идут на финансирование избирательной кампании и подкуп избирателя кандидатами от власти', - заявил Гриценко.

Оппозиционер отметил, что любой бизнес, как только власть обнаруживает, что он поддерживает оппозицию, сразу подвергается проблемам.

'Идет команда 'Фас!', начинаются проверки и открываются уголовные дела. В таких условиях оппозиции придется проводить избирательную кампанию. При том, что представители власти тупо покупают людей. Раздают по 150 гривен при условии предоставления копии паспорта и идентификационного кода. Это все перебить, как бы не объединялись оппозиционные силы и не планировали тактику выборов, объективно очень трудно', - подытожил Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP