Анатолий Гриценко рассказал, откуда идет слив информации об АТО

15 Июл 2014 00:00

Народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что даже если бы в силовых ведомствах не было ни одного шпиона, все равно была бы утечка секретной информации об АТО. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

'Если мы говорим о 'сливе', утечке важной или секретной информации, то, в действительности, если бы не было ни одного шпиона, проблема все равно бы никуда не исчезла. К сожалению, несмотря на выделенные еще в начале марта достаточно большие средства - почти 8 миллиардов гривен - именно на планирование и проведение мобилизации АТО, не было быстро закуплено защищенных средств связи. И подавляющее большинство - 95% - всех боевых приказов отдаются через мобилку. Это значит, что враг знает расположения наших войск, их концентрацию, планы, перемещения...', - сказал Гриценко.

Он уверен, что именно нерешение вопросов материально-технического обеспечения приводит потом к срыву выполнения заданий, к потерям людей, техники, подрыву морального духа.

Кроме того, Гриценко убежден, что в силовых и в целом государственных структурах есть люди, работающие на Россию. 'Политика Януковича и его ключевых министров-силовиков была полностью направлена именно туда. Кое-кто из прежних министров-силовиков были гражданами РФ. Понятное дело, что они формировали вертикаль своих подчиненных, исходя из собственных принципов кадровой политики, сориентированной на продвижение интересов Российской Федерации. Сколько таких - я не могу сказать. Не знаю', - сказал экс-министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP