Анатолий Гриценко просит назначить его верховным главнокомандующим

21 Мар 2014 00:00

Народный депутат Украины Анатолий Гриценкопросит лидера партии 'Батькивщина', экс-премьера Юлию Тимошенко инициировать назначение его верховным главнокомандующим. Об этом говорится в публичном обращении Гриценко к Тимошенко.

По его словам, 20 марта по инициативе Тимошенко у них состоялась встреча, в ходе которой Гриценко объяснил экс-премьеру свое видение ситуации в стране.

'Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу!... Юлия Владимировна, Вы - председатель правящей партии. Вы имеете реальные рычаги для изменения ситуации. На Вас сейчас большая ответственность. Как никогда раньше. Вы сильный человек - отважьтесь и примите решение, которое я Вам предлагаю. Для этого дайте команду своим однопартийцам, ныне руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созвать Совет и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны!' - призывает Гриценко.

По его мнению, Турчинов не справляется с ролью верховного главнокомандующего. 'Если будете держать недееспособного Турчинова и дальше на посту... Тогда скажу прямо: если страну не сливает Турчинов - тогда это делаете Вы. Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит - так и будет', - отмечает Гриценко.

Он также призвал Тимошенко отказаться от президентских амбиций.

'Юлия Владимировна, отбросьте свои партийные интересы, собственные президентские планы, личную симпатию к нынешним руководителям государства - все это сейчас второстепенное и неважное, поверьте', - подчеркивает нардеп.

Гриценко ожидает ответа Тимошенко на свое предложение сегодня вечером.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP