Анатолий Гриценко призвал власть немедленно принять решение о защите Украины

1 Мар 2014 00:00

Президент и правительство должны принять решение касательно защиты Украины. Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко.

По его словам, ситуация в Крыму предельно ясна - там наблюдается акт агрессии Кремля против Украины.

'Понятна на первом этапе позиция руководства государства и силовых структур - стоять спокойно, хладнокровно, не давать втянуть себя в провокации и столкновения с вооруженными русскими, с расчетом на дипломатические усилия зарубежных партнеров и международных организаций - себя уже исчерпала', - заверил он на своей странице в Facebook.

Гриценко подчеркивает, что масштабы конфликта расширяются географически

'Россия не признает и не собирается признавать нынешнее руководство нашего государства, на звонки украинских министров в Москве не отвечают ...Украинских солдат и офицеров, прежде всего Вооруженных Сил и Пограничных войск, унижают - блокировкой воинских частей, аэродромов, морских баз, требованиями складывать оружие, сдаваться  переходить на сторону русской армии ...', - пишет он.

'Мой телефон уже сутки обрывается от звонков офицеров: что нам делать? кроме 'стоять и избегать провокаций', другого приказа не будет? Русские ведут себя как агрессоры и наглые хозяева на нашей земле, это же деморализирует людей в погонах, такое ощущение, что нас бросили и в Киеве никаких решений принимать не собираются? Где предел терпения или компромисса руководства государства с такой политикой России - Крым, Николаев, Херсон, Донецк, Харьков? Также тревожные звонки из Николаева, Мариуполя, Херсона, Донецка, Луганска, Харькова ...', - рассказал Гриценко.

По его мнению, оттягивание времени с надеждами на умеренность Кремля в такой ситуации грозит полной деморализацией нашей армии и всех силовых структур государства.

'Вариантов действий только два - сдаваться или защищаться. Третьего не существует. Требую от Президента и Правительства немедленно определиться и принять решение - по защите Украины от внешней агрессии!' - говорит он.

При этом Гриценко подчеркивает, что использовать нужно не исключительно силовые средства.

'Наоборот - дипломатические рычаги должны быть задействованы еще более активно. Но я убежден: зарубежные партнеры и международные организации начнут действовать эффективно только тогда, когда они увидят, что Украина сама готова себя защищать и действительно защищает в этих крайне сложных и неравных условиях', - написал экс-министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP