Анатолий Гриценко пояснил, как нардепы в вышиванках сдают национальные интересы

19 Мар 2013 00:00

Анатолий Гриценко выступил против ношения вышиванок в парламенте вместо соблюдения дресс-кода, если они прикрывают 'часы за $30 тыс., страусиные туфли, куртку за $ 80 тыс. и дорогой Mersedes'  

'Форма не компенсирует содержания, а тем более - его отсутствие. Что для нас главное: форма или содержание? Вышивка с утра до вечера, прикрывающая часы за $30000, страусиные туфли на ногах, куртку за $ 80000, дорогой Mersedes, охранников вокруг, и пустую голову или еще хуже - с грязными помыслами? Или все-таки - соответствующий dress code, когда речь идет о работе в государственном органе, и при том - твердые жизненные ценности, чистые помыслы и ответственные действия, в интересах народа и страны', - отметил Гриценко, комментируя заявления представителей ПР о том, что вышиванки в парламенте носить нельзя и сегодняшнюю акцию оппозиционеро, которые пришли в Раду в вышитых рубашках.

'Если оппозиция будет отличаться от власти только вышивкой - тогда беда. И народу, и стране. Тем более, когда вышиванку вдруг одевают все как один. Не на праздник, а в рабочий день. Даже те, кто никогда ее не носил. Чтобы отличиться. Чем и от кого?', - отмечает Гриценко.

'Когда вдруг в вышиванках все, как по команде, тем более без пиджака в рабочий день на рабочем месте, тем более - чтобы среагировать на очередное провокационное заявление кого-то из 'чечетовых' - я этого не воспринимаю', - пояснил депутат.

'Ющенко с Ивченко вышиванки надевали постоянно, правда? А кто сдал национальные интересы Украины -  России, запустив в Украину в 2006 году того монстра - РосУкрЭнерго, не забыли? И после этого они также продолжали показательно-патриотически носить вышиванки', - добавил Гриценко и подытожил:' Мы уже видели в вышиванках и Азарова, и Богатыреву, и многих других из нынешних у власти. Их внешне  патриотическая форма изменила содержание их явно непатриотичных действий? Нет. И никогда не изменит'.

Как сообщали 'Комментарии', 19 февраля представители 'Батькивщины' пришли в парламент в национальной одежде. Напомним, ранее представитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в Верховное Радеходить в вышиванках нельзя.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP