Анатолий Гриценко объяснил, почему Майдан освистал лидеров оппозиции

25 Янв 2014 00:00

Майдан уже победил. Об этом в интервью 'Газете по-украински' рассказал народный депутатАнатолий Гриценко.

'Еще полгода назад мы не говорили, что страна может подняться и полмиллиона людей выйдут на улицу. Оппозиция могла вывести пять тысяч: часть из них партийцы, а остальные - за деньги. Сейчас вышли без призывов. В Украине оказалось больше гражданской позиции казацкого духа, чем мы думали', - отметил он.

По его словам, Майдан показал, что Украина - не Россия.

'Там, когда видят ОМОН, разбегаются. У нас, когда грубо применяют силу - выходят еще больше и не боятся. Ужасное видео избиения людей со связанными руками под Администрацией президента 1 декабря снимали милиционеры. Они его выбросили на экраны. Хотели посеять страх, чтобы люди сидели дома. А их вышло еще больше', - подчеркнул политик.

Гриценко считает , что люди оказались ответственными и активными тех , кто взялся руководить Майданом .

'Когда на вече 19 января освистывали трех лидеров - это уже серьезный сигнал. Это тоже результат Майдана. Он, как рентген, просвечивает и тех, кто на сцене, и тех, кто на улице. Майдан показал, что завершилась эра оппозиционеров, приезжающих на мерседесах в сопровождении охраны, с пресс-службами и камерами для пиара. Майдан - это уникальная среда. Посмотрите, на Майдане нет милиции, СБУ, прокуратуры, суда - и при этом там безопасность и спокойствие . Нет начальников - подчиненных, мэров, исполкомов или правительства. При том круглосуточно - и в снег, и в дождь - обеспечивается жизнедеятельность десятков тысяч человек. Это настоящее, естественное самоуправления, к которому еще и близко не доросли эти городские, районные или поселковые советы, которые мы выбираем и на содержание которых тратим огромные средства', - добавил Гриценко.

13 января Гриценко написал на своей странице в Facebook сообщение о том, что количество людей на Майдане Независимости уменьшается. Кроме того, он выразил сомнение, что лидер фракции 'Батькивщина'Арсений Яценюк сдержит слово и пойдет на 22 января в кабинет президента Виктора Януковича, чтобы прочитать ему текст закона об освобождении от наказания участников протестов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP