Анатолий Гриценко обвинил Турчинова в оккупации Крыма Россией

12 Апр 2014 00:00

Турчинов несет ответственность за оккупацию Россией Крыма. Об этом он сказал в эфире телеканала 'Первый национальный'.

По мнению Гриценко, в конце февраля, когда только начинались события, приведшие к оккупации Крыма и созданию непризнанной Украиной Республики Крым, можно было быстро провести силовую операцию по нейтрализации лиц, захвативших Совет Министров и Верховный совет Крыма.

'Быстро, два часа - обезвредили, двух людей, главарей - привезли в наручниках в Киев, и все. Никаких бы не было псевдореферендумов и проблем, о которых мы говорим. Быстро, молниеносно, в рамках закона', - заявил политик. Однако, по его словам, именно Турчинов не принял необходимых решений. 'Ответственность лежит на ком? Кто не знает - читаем закон. В Конституции написано: Президент обеспечивает территориальную целостность, неприкосновенность границ.

Кто сейчас Президент? Турчинов... Я считаю - это преступная бездеятельность с тяжелыми последствиями, за это придется отвечать', - сказал Гриценко. Он также возмутился, что Турчинов назначил руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины лишь 7 апреля. Как сообщало агентство, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию немедленно вывести свои войска из не признанной Украиной Республики Крым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP