Анатолий Гриценко назвал Яценюка «мочалкой»

28 Мар 2016 10:36

В правительстве сейчас воспринимаются те, кто молчат и выполняют то, что скажут.

Экс-нардеп, бывший министр обороны Анатолий Гриценко не собирается предлагать президенту Петру Порошенко свою кандидатуру на пост главы Минобороны, поскольку не сможет молчать и не позволит воровать. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Не вижу возможности, чтобы сейчас моя кандидатура была востребована в правительстве. По двум причинам, во всяком случае. Во-первых, скажу правду в глаза. Во-вторых, не позволю воровать. Правду сейчас не хотят слышать. Сейчас басни, сказки рассказывают нам со всех экранов. Останавливать свои клептократические устремления, уменьшать контроль над потоками и вытягивание оттуда государственных денег никто не собирается», – отметил Гриценко.

По его словам, в правительстве сейчас воспринимаются те, кто молчат и выполняют то, что скажут. «Но тогда это не правительство, потому что член правительства, министр по закону - человек, который формирует и реализует государственную политику в своей сфере, а не который просто в режиме «Yes, sir!» выполняет все, что ему скажет олигархат. Ну, тогда наберите исполнителей, но тогда и ответственность перемещается на самую высокую ступень, на Банковую, где сидит Порошенко», – сказал Гриценко.

Он считает, что «Яценюк уже полностью, как и мочалка, втянул весь негатив и больше уже не может».

«Теперь за все, что происходит или нет, получает плюсы или шишки Порошенко. Если он протянет Гройсмана со своей винницкой команды на пост премьера, тогда стопроцентно за все, что происходит в стране, и на фронте, и в борьбе с коррупцией, и с реформами, тарифам, гривней, со всем, будет отвечать лично Порошенко Петр Алексеевич», - отметил Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP