Анатолий Гриценко навал условия, когда откажется от идеи досрочных выборов

29 Мар 2016 00:02

Бывший министр обороны заявил, что сейчас Украине не выборы досрочные нужны, а быстрое восстановление пирамиды исполнительной власти.

Анатолий Гриценко, экс-нардеп, бывший министр обороны в интервью «Главкому» заявил, что сейчас Украине не выборы досрочные нужны, а быстрое восстановление пирамиды исполнительной власти.

«Сейчас президент и парламент имеют шанс - они его с каждым днем теряют, но все еще имеют - на восстановление эффективной исполнительной власти. Если они это сделают после всех закулисных «терок», кадровых консультаций - вперед, мы не будем требовать досрочных выборов. Но на момент нашей беседы прошло уже больше месяца с того дня, как парламент поставил «двойку» правительству, но не отправил его в отставку. Дальнейшее затягивание может привести к необратимым последствиям», - считает бывший министр.

О том, какие это последствия, Гриценко в первую очередь назвал «тотальную потерю доверия», и в результате этот политический кризис невозможно будет решить спокойно.

«Тогда единственный мирный путь - это досрочные выборы. Но тогда уже надо будет говорить о досрочных выборах и парламента, и президента. При том, что мы имеем парламентско-президентскую республику, парламентская коалиция предлагает президенту кандидатуру на пост премьер-министра, мы понимаем, что Порошенко играет ключевую роль и в формировании правительства, и в определении кандидатуры премьера, и вообще во всех ключевых назначениях, которые даже ему не принадлежат в рамках полномочий по Конституции. Выборы - это мирный Майдан, шанс изменить власть без коктейлей Молотова, без стрельбы и баррикад», - заявил экс-министр обороны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP