Анатолий Чайка снова приехал ставить забор в скандальном дворе на Карпенко – на этот раз со спортсменами

5 Июн 2013 00:00

Конфликт между братом покойного мэра Николаева Анатолием Чайкой и жителями двора на улице Карпенко №20,22,24 и 26 снова набирает обороты. Так, в среду, 5 июня, рано утром работники предприятия 'Контакт-Житлобуд' снова приехали во двор и принялись устанавливать забор вокруг предполагаемой стройки.

Видео

Напомним, Анатолий Чайка получил в Николаевском городском совете все разрешительные документы, решение сессии, ГАСКа, управления архитектуры на строительство в данном дворе, прямо возле уже существующих жилых домов еще одной девятиэтажки. Жители уже один раз разобрали забор, установленный рабочими по периметру двора, и провели общественные слушания, на которых единогласно высказались против какого-либо строительства на территории их двора.

Однако, как говорит Анатолий Чайка, все основания строить здесь дом у него никуда не делись, и он до 15 июня (до этого дня у него действует договор аренды земли) он может здесь проводить работы, что, собственно, и взялся делать. Только на этот раз, ожидая очередного сопротивления людей, директор строительной фирмы взял с собой около 20 молодых людей спортивного телосложения из якобы охранной фирмы.

Как рассказали жильцы домов, когда рабочие стали выкапывать ямы и заливать в них цемент и устанавливать забор, люди 'пошли на амбразуру' и пытались не допустить продолжить работы, однако спортсмены применили физическую силу в частности к двум женщинам, отшвырнув их от места установки забора. 

Пока милиционеры опрашивали граждан......Анатолий Чайка жаловался на них заму генерала Парсенюка Марчуку

- Пришли мы забор ставить, и начали они (местные жители - ПН) снова его ломать. У нас не пропадало основание строить до сих пор. У меня до 15 июня договор аренды в действии, и я до 14-ого включительно имею право на этой территории делать, что хочу. Пока у меня есть договор аренды, я имею право здесь работать, при том, что у меня есть решение ГАСКа, которое дает мне право начинать работы, - сказал в комментарии 'Преступности.НЕТ' Анатолий Чайка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP