Анатолий Брезвин единогласно переизбран главой ФХУ

26 Окт 2012 00:00

На Генеральном Конгрессе Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин был переизбран на пост президента Федерации.

Напомним, что Анатолий Брезвин возглавил Федерацию хоккея Украины 8 декабря 2006 года, 31 октября 2008 он был переизбран на новый срок. За время пребывания Анатолия Ивановича во главе Федерации Правительством Украины была принята государственная социальная целевая программа 'Хоккей Украины', в рамках реализации которой в нашем государстве построено семь современных спортивных сооружений с искусственным льдом, а также реконструированы две главные крытые арены - киевский Дворец спорта и дворец Спорта 'Дружба' в Донецке. Еще пять новых спортивных сооружений будут введены в эксплуатацию в ближайшее время, продолжается реконструкция дворца спорта в Запорожье, а в начале следующего года начнется строительство еще 6-7 хоккейных дворцов. При каждом новом объекте открыто отделение хоккея с шайбой, создаются любительские коллективы и команды мастеров.

'Программа показала свою действенность на практике. Конечно, на мгновенную отдачу мы и не рассчитывали, однако заложенный сегодня фундамент обязательно даст свои плоды в ближайшем будущем', - цитирует Анатолия Брезвина сайт ФХУ.

Другим весомым достижением старого-нового президента является организация и проведение в Украине четырех чемпионатов мира. Еще три таких турнира состоятся в Украине в нынешнем сезоне. Украина трижды подавала заявку на право проведения чемпионата мира в топ-дивизионе.

'Украина проводит чемпионаты на очень высоком организационном уровне и это находит свое отражение в доверии со стороны Международной федерации хоккея. Проведение турниров высочайшего международного уровня - лучшая популяризация хоккея в нашей стране', - подчеркнул президент Федерации.

'Украине есть куда развиваться. Как представитель Международной федерации я подтверждаю высокое уважение ко всем позитивным сдвигам, которые в последнее время произошли в украинском хоккее. Вы идете правильным путем', - отметил президент Федерации хоккея Франции, член Совета Международной федерации хоккея Люк Тардиф.

Решение о переизбрании Анатолия Брезвина на пост президента Федерации было принято единогласно.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP