Анатолий Близнюк готов раздавать свои деньги пенсионерам на Донбассе, лишь бы государство ему их вернуло

8 Июл 2014 00:00

В Славянске, Краматорске и Снежном тяжелейшая ситуация - больше 240 миллионов гривен на сегодня не выплачено пенсионерам. Не получили заработные платы врачи, учителя, не проведены платежи за энергоносители, за связь. Об этом в интервью 'Главкому' рассказал бывший губернатор Донетчины, депутат фракции Партии регионов Анатолий Близнюк.

По его словам, все соцвыплаты в освобожденных от террористов городах можно было начать еще раньше, когда террористы дислоцировались и них.

'В Снежном и Краматорске работают банки, люди свободно ходят по городу, кроме тех случаев, когда бомбят. А так идет нормальная жизнь. 72% пенсионеров получают пенсии на карточки, допустим, 20% пенсионеров выехали, кто куда - в Святогорск, Ивано-Франковск, Киев... Но они и там не могли получить пенсии, потому что они просто не перечислены. Принято было такое решение, наверно, в надежде на то, что 70-летние дедушки и бабушки будут брать вилы и идти на автоматы против боевиков', - считает нардеп.

Блызнюк уверен, что несмотря на то, что террористы неоднократно грабили банки, в которых сберегались деньги, предназначенные для соцвыплат, ведь, как утверждает нардеп, при этом шахтерам в Снежном зарплату через государственную дотацию платят.

По его мнению, это делалось для того, чтобы шахтеры не взбунтовались.

'Простая бабушка - хрен с ней, если она с голоду помрет, а шахтеру надо найти варианты заплатить', - прокомментировал ситкацыю Близнюк.

'Меня никто не слушает, хотя я был и у председателя Верховной Рады, и у бывшего главы Администрации Президента, и премьер-министру неоднократно рассказывал о реальной ситуации. Людям можно и нужно было искать возможности заплатить. Я готов был лично свои сбережения снять с книжки и выполнять функции почты - разносить людям деньги. Социальные работники оформляли бы ведомости, а я - платил. Но только пусть государство потом вернет мне эти деньги без процентов', - рассказал нардеп.

По словам Близнюка, он смог бы найти людей, которые могли бы помоць с деньгами для соцвыплат.

'Для этого не надо 240 миллионов, а, может, 2 миллиона, которые у меня лично есть. Я смог бы все это организовать с помощью депутатов облсовета, депутатов городских советов, волонтеров, соответствующих служб', - подчеркнул Близнюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP