АМКУ отказался заблокировать закупку "Укрзализныцей" дизтоплива у Socar по просьбе WOG

26 Авг 2016 15:24

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отказал в жалобе "Вог Аэро Джет" относительно результатов тендера по поставке 14,1 тыс. тонн дизельного топлива компанией "Торговый Дом "Сокар Украина" для ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал OilNews.

"Рассмотрели по существу жалобу ООО "Вог Аэро Джет" о нарушении филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" (ЦОП) порядка проведения процедуры закупки дизтоплива. Доводы заявителя опровергнуты материалами, предоставленными заказчиком. В жалобе отказано", – сообщила Панаиотиди.

Уполномоченный АМКУ отметила, что решение может быть обжаловано в суде.

Как сообщалось, ранее WOG обжаловала в АМКУ итоги тендера, в котором победу одержал Socar с ценой значительно ниже конкурентов.

При этом в ЦОП тогда заявили, что АМКУ принял жалобу с нарушением законодательства, поскольку договор с Socar был подписан 1 августа, а соответствующая публикация на веб-портале госзакупок была размещена в 09:58, и только после этого, в 16:14, АМКУ принял жалобу WOG.

В свою очередь АМКУ заявил, что "Укрзализныця" не имела права заключать договор с "Сокаром" из-за обжалования закупки "Вог Аэро Джет", квалифицировав договор как ничтожный. Кроме этого, госкомпания подала в суд на комитет из-за незаконного принятия к рассмотрению жалобы WOG.

Изначально рассмотрение жалобы WOG было запланировано на 29 июля, но вопрос так и не был рассмотрен. В то же время SOCAR уже выполнил поставку всего объема дизтоплива согласно договору – 14,1 тыс. тонн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP