АМКУ оштрафовал на 5 тысяч родную фирму брата Сергея Арбузова за тендер

23 Дек 2013 00:00

Антимонопольный комитет оштрафовал ООО 'Технолоджи групп' и фирму 'Радмир' на 5 тысяч гривен каждую за согласованные действия на торгах по закупке рентгеновского аппарата.

Об этом пишут 'Наші гроші' со ссылкой на постановление Высшего хозяйственного суда от 17 декабря.

Как отмечается, больница купила мобильный рентгеновский аппарат с системой цифровой обработки рентгеновских изображений и модулем ПО РАСS в ООО 'Технолоджи групп' за 900 тысяч гривен. Его единственный конкурент фирма 'Радмир' предлагала такой же аппарат за 958 тысяч гривен.

Фирмы подали для участия в торгах одинаковые заявки и предложения. Их документы похожи внешне, жирным шрифтом выделены одни и те же словосочетания, содержали одинаковый текст, а также одинаковые грамматические и синтаксические ошибки. Заметим, что участники торгов могут подавать эти документы в произвольной форме.

Также фирмы предложили аппараты, свидетельства о госрегистрации идентичные, с одинаковой нумерацией фирменных бланков, пишет издание.

Фирмы утверждают, что готовили документы каждый самостоятельно, а совпадение объясняют требованиями документации конкурсных торгов, техническими характеристиками медицинского оборудования, а также использованием шаблонов из сети Интернет. Суд такие доводы признал неубедительными.

Основателем харьковского ООО 'Технолоджи групп' является Наталья Руденко, директором - Сергей Куцевляк. В течение 2010-2012 годов совладельцем фирмы был Вадим Багола, старший брат по матери первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Фирма 'Радмир' входит в ОАО 'АО Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений' (Харьков). Директор фирмы - Сергей Литвиненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP