Американцы выяснили, почему киевляне называют Черновецкого Космосом

27 Авг 2009 00:00

Все нестандартные личности на посту мэра Нью-Йорка - ничто в сравнении с господином Черновецким. К такому выводу пришел корреспондент The New York Times после 45-минутного разговора с градоначальником..

'Во время относительного скучного 45-минутного разговора в его киевском офисе казалось, что господин Черновецкий мыслями как-то далеко. Большую часть интервью он не смотрел на собеседника, говорил почти монотонно, уставясь в пол', - пишет Клиффорд Дж. Леви, автор публикации.

'В публичных выступлениях эта манера, вместе с периодическими всплесками эмоций, привела к распространению слухов, будто он злоупотребляет алкоголем или наркотиками или принимает сильнодействующие лекарства. На одном мероприятии в поддержку религиозного разнообразия у него заплетался язык, и он сделал длинную паузу, пытаясь вспомнить слова 'иудаизм' и 'индуизм'. 'Он отрицал слухи об употреблении наркотиков и алкоголя, но это не очень помогло учитывая его краткие исчезновения, остающиеся без объяснений'. Автор допускает, что пребывание Черновецкого в должности служит красноречивым признаком упадка политической культуры после Оранжевой революции. Клиффорд Дж. Леви объясняет также, за что киевляне назвали своего мэра Леня Космос: прозвище 'он по

Новые обещания
FACEBOOK GROUP