Американцы составили хит-парад песен украинской революции. ВИДЕО

26 Фев 2016 11:50

Из-за песни Джамалы «1944» зарубежная пресса все чаще обращает внимание на ситуацию с оккупированным РФ Крымским полуостровом.

Из-за песни Джамалы «1944», с которой певица планирует покорять Евровидение, а особенно из-за возмущений этим фактом со стороны россиян, зарубежная пресса все чаще обращает внимание на ситуацию с оккупированным РФ Крымским полуостровом и с войной на востоке Украины. Авторитетное издание The New York Times сделало достаточно обширный обзор «музыки украинского протеста».

«Джамала выиграла право представлять Украину на Евровидении-2016 в мае, что спровоцировало возмущение в России, – пишет издание. – Правилами конкурса запрещено исполнение откровенно политических песен. Однако украинцы переживают по поводу восстания в восточной части страны, поддерживаемого русскими сепаратистами, и считают, что в стране в состоянии войны самое место политической музыке. Вот некоторые недавние примеры популярных песен протеста, рожденных разочарованием украинцев, которое они испытывают из-за постоянного российского вмешательства в дела их страны».

В подборку американского обозревателя вошли песня группы «Гринджолы» «Разом нас багато», песня Wild Dances Русланы Лыжичко, с которой та выиграла Евровидение. Как отмечают журналисты, эта композиция не имеет прямого отношения к украинским революциям, зато сама Руслана имеет. И еще, по мнению американцев, она лучше всех исполнила гимн Украины.

Следующим номером идет песня группы «Скрябин» «Нас кинули», написанная музыкантами на волне разочарования первым Майданом.

«Когда украинцы снова вышли на улицы в 2014 году, чтобы заставить Януковича уйти со своего поста, появился саундтрек «Воины Света», – пишет издание. – Песня иногда переводится как Daybreakers. Исполняет ее белорусская панк-группа «Ляпис Трубецкой», чей вокалист Михалок сейчас живет в Киеве».

Далее в подборке идет пианист второго Майдана: «Другой музыкальный герой Майдана в 2014 году – человек, известный как Piano Extremist, анонимный исполнитель, который играл музыку протеста на улице в Киеве и носил балаклаву. С тех пор он пишет фортепианные композиции о войне на востоке Украины. Одна из них посвящена сражениям в Иловайске в августе 2014 года».


 

Завершает подборку композиция «Не твоя війна» «Океана Эльзы» – как ответ на обострение конфликта на Донбассе.

Источник: Дуся


Новые обещания
FACEBOOK GROUP