Американцы обвинили Дмитрия Фирташа во взяточничестве

3 Апр 2014 00:00

Украинскому олигарху Дмитрию Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе министерства юстиции США.

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года, в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 миллионов в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

Ежегодная прибыль от проекта могла достичь $500 миллионов. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов.

Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

Расследование было проведено силами подразделения ФБР в Чикаго, разбирательство ведется специалистами суда северного округа штата Иллинойс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP