Американский бизнесмен Александр Альтман купил телеканал ТВі

24 Апр 2013 00:00

Американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман купил телеканал ТВі. Об этом говорится в сообщении телеканала на его официальном сайте.

'Новым инвестором телеканала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман', - говорится в сообщении. Он подчеркнул, что считает своей основной задачей сохранение телеканала как объективного источника информации. 'Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза', - отметил Альтман.

Новым генеральным директором ТВі стал журналист Артем Шевченко, сменив на этом посту Наталью Катеринчук. Он подчеркнул, что рассчитывает вернуть на телеканал ряд программ (в частности программы Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани), а также рассчитывает, что телеканал получит право вести эфирное вещание. Шевченко работал на телеканале с 2009 года и вел программу журналистских расследований 'Знак оклику'. Альтман родился в 1956 году в Одессе, с 1990 года живет в Нью-Йорке, гражданин США. Основал фирму Advanced Materials, работающую в сфере атомной энергетики. Был советником министра топлива и энергетики в правительстве Юлии Тимошенко. Как сообщало агентство, ТВі основали в 2008 году российские бизнесмены Владимир Гусинский (бывший владелец российской телекомпании 'НТВ') и Константин Кагаловский (экс-менеджер 'Юкоса' Михаила Ходорковского). В 2009 году между ними произошел конфликт и Гусинский покинул состав учредителей и продолжает судиться с Кагаловским до теперешнего времени. ТВі позиционирует себя как единственный оппозиционный телеканал в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP