Алла Шлапак будет проникать в Киевсовет с дизайном УДАРа

22 Май 2014 00:00

Депутат Киевсовета Алла Шлапак влезла в команду Петра Порошенко, чтобы поруководить выборами в Киеве, самой войти в Киевсовет и провести туда главных дерибанщиков Киева из бывшей команды Леонида Черновецкого.

О том, что в команде Петра Порошенко, которая будет проводить его избирательную кампанию, появилась Алла Шлапак, сообщает The Kiev Times,  подтверждают это и источники KV в партии 'УДАР' Виталия Кличко.

Как известно партии 'Солидарность' Петра Порошенко и 'УДАР' Виталия Кличко решили совместно поработать на выборах президента Украины, мэра Киева и депутатов Киевсовета. Все продумано: Виталий Кличко хочет стать мэром Киева, а Петр Порошенко - президентом. Понятно, что и в Киевский горсовет под своими флагами обе эти политические группировки  хотят провести побольше своих депутатов.

Как уже сообщала KV, в списки этих партий на заход в столичный горсовет уже полным ходом лезут депутаты из бывшей фракции Леонида Черновецкого: те, кто может одновременно помочь и себе и выборному процессу в первую очередь деньгами, а во вторую - информацией. 

В таком случае появление в объединенной команде  УДАР-Солидарность Аллы Шлапак, которая, как известно,  руководила банком данных небезызвестных 'бабушек Черновецкого', вполне логично.

Напомним, что Алла Шлапак вошла в Киевсовет в составе команды экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Когда Алла Васильевна первый раз стала депутатом Киевсовета, она носила фамилию Селиванова. Как утверждают источники, ее супругом был Владимир Селиванов, сын Анатолия Селиванова, который сейчас является членом Высшего совета юстиции и постоянным представителем ВР в Конституционном суде, а в свое время занимал должность главы Старокиевского райсовета столицы.

Наша героиня долгое время руководила комиссией гуманитарной политики горсовета, а, значит, курировала деятельность управлений КГГА по вопросам социальной политики. Также она курировала структуры КГГА, отвечающие за образования и здравоохранение в Киеве.

В 2009 году Алла Шлапак стала одним из действующих лиц скандала вокруг акционеров крупнейшего украинского строительного холдинга 'Киевгорстрой'. Скандал разгорелся, когда с подачи Киевской госадминистрации 80% акций холдинга оказались в руках малоизвестной компании 'Новый регион' (ее связывают с именем Вячеслава Супруненко, зятя столичного мэра Леонида Черновецкого). За лакомый актив городу было уплачено 114 млн. грн., притом, что рыночная капитализация компании, по подсчетам экспертов, составляет около 11 млрд. грн. Когда власть в Киеве перешла в руки Александра Попова и началась борьба за холдинг, Шлапак активно пыталась отстаивать интересы Супруненко. 

Однако, в 2011 году, когда представители Блока Черновецкого начали явно проигрывать в войне за Киевсовет главе КГГА Александру Попову, Шлапак предпочла одной из первых покинуть тонущий корабль. В первый массовый исход депутатов, который был официально зафиксирован 28 апреля (тогда фракцию покинули сразу 17 человек), Алла Васильевна также ушла.

В июне 2011 года она возглавила депутатскую группу 'Социальная справедливость'. Судя по всему, Шлапак сумела быстро переменить окраску на 'региональную'. Так, во время президентской кампании 2010 года ее опыт  работы с социально-необеспеченными слоями населения пригодился киевским 'регионалам'-штабистам.
Вот с таким багажом пришла политик в штаб к Порошенко-Кличко и предложила не только своих бабушек и опыт, но и свою кандидатуру на выдвиженцы от партии. Так должен был начаться новый политический этап в жизни Шлапак и в жизни 'УДАРа'.

Той самой Шлапак, которая была заместителем директора по корпоративным вопросам ООО 'Юридический центр 'Эквитас', которым руководил Александр Супруненко - брат зятя Леонида Черновецкого, который кстати тоже баллотируется в Киевсовет.

Той самой Шлапак, которая поддерживала приватизацию людьми Супруненко строительного гиганта 'Киевгорстрой' за 114 млн. грн., рассказывая, что эти деньги пойдут на зарплаты бюджетникам (в то время расходы на зарплаты составляли больше 5 млрд. грн. в год и 114 млн - это в 43 раза меньшая сумма!!)

Той самой Шлапак, которая сотрудничала с Партией Регионов сразу после бегства команды Черновецкого.

Той самой Шлапак, которая  вместе с главой КГГА Александром Поповым в т.ч. руководила реформой  системы городского здравоохранения, которая, как известно, обернулась полным крахом.

Той самой Шлапак, которая еще в конце января в Страсбурге осуждала Майдан и выгораживала Януковича и которую привселюдно поставила там на место студентка София Бориско.

Как совместить линию партии 'УДАР', которая всегда была оппонентом команды молодых 'профессионалов' Черновецкого с тем, что по квоте Порошенко в Киевгорсовет опять может прийти Алла Шлапак или ее люди, политтехнологам было непонятно. Поэтому поступила Алла Васильевна хитро - по округу, где еще в 2012 году кандидат в народные депутаты Алла Шлапак 'засевала' избирателей гречкой, она теперь идет как самовыдвиженка. Только вот агитационные материалы ее по дизайну довольно похожи на материалы 'УДАРа'. А вот от 'УДАРА' по этому же округу №35 идет никому неизвестная и незамеченная в активной агитации Оксана Подколизна, что дает причины предполагать, что избирателя просто пытаются сбить с толку и подвести к тому, чтобы проголосовал он за Шлапак. Ту самую Шлапак. О которой мы писали выше...

 КиевВласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP