Алена Плакида возглавила рейтинг закрытых чиновников

21 Фев 2012 00:00

Одним из самых замкнутых министров Крыма стала глава Министерства культуры Крыма Алена Плакида. Рейтинг закрытых министров составил 'Крымский телеграф', передает сайт 'Крым.Комментарии'.

Как пишет издание, чиновница всегда очень раздражительно отвечает по телефону и прежде чем дать хоть какой-нибудь более-менее вразумительный ответ, ведет себя чисто по-одесски - отвечает вопросом на вопрос. На втором месте рейтинга оказалось министерство здравоохранения. 'Надо сказать, общение чиновника с представителями СМИ нередко зависит от пресс-секретаря. И, к слову, пресс-служба министерства здравоохранения, по мнению многих СМИ, явно нуждается в кардинальных изменениях, поскольку прослеживается странная закономерность: министры здравоохранения меняются, а диалог с прессой не ведется... Может, дело не в министрах?' - пишет издание.

За семью печатями прячет свой номер мобильного телефона министр финансов АРК Николай Скорик. При личной встрече министр ведет себя как недотрога, отвечая на все вопросы: 'Все только через Совмин'. Вечно занятый глава Рескомзема АРК Александр Чабанов просто не находит ни минуты для прессы. Трубку берет, но потом, видимо, жалеет, что взял и ретируется за слово 'занят'. Заместитель премьера Крыма Азиз Абдуллаев, несмотря на многие годы, проведенные в крымском правительстве, так и не научился общаться с журналистами по телефону.

Настоящим раком-отшельником, по мнению издания, можно считать главу Рескомводхоза Игоря Вайля. Занимая долгое время должность руководителя Крымтеплокоммунэнерго, он демонстративно игнорировал журналистов, и сейчас, оказавшись в Совмине, продолжает гнуть свою линию. В списке чиновников, которые не боятся 'скелетов в шкафу' и охотно идут на контакт с журналистами оказались министр образования Виталина Дзоз, глава республиканской СЭС Наталья Пеньковская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP