Алексей Вадатурский предлагает платить зарплату ополченцам и привлекать к обороне Николаевщины спортсменов

2 Май 2014 00:00

Директор ООО СП 'Нибулон', Герой Украины Алексей Вадатурский предлагает платить зарплату людям, ставшим на дежурство на блокпостах в Николаеве, чтобы охрана города там велась постоянно и это было серьезно.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросу обороны Николаевской области в зале Николаевского областного совета 2 мая.

Так, Вадатурский отметил, что, проезжая мимо блокпостов на выездах из Николаева, он заметил, что там часто практически нет людей и сотрудников ГАИ, а автомобили, въезжающие в город, никто не останавливает и не проверяет.

Исходя из этого он предложил всем присутствующим на совещании заняться обеспечением хотя бы тысячи людей, которые бы смогли дежурить по сменам на блок-постах, получая за это зарплату 3 тысячи гривен.

Кроме того, бизнесмен считает, что помочь в обороне Николаевской области могут и спортсмены, как физически подготовленные люди, ведь в области и в городе есть очень много секций и по боксу, и по другим видам спорта.

Также Алексей Вадатурский попросил силовые ведомства, в частности, Службу безопасности Украины, проверить все охранные фирмы, так как, по его словам, в Николаеве достаточно таких фирм, принадлежащих россиянам, куда может свозиться инвентарь и прочее.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP