Алексей Порошенко считает, что нардепы заслуживают большей зарплаты

8 Авг 2015 12:47

По его мнению, например, зарплата руководителя департамента должна быть на уровне нескольких тысяч долларов.

Народный депутат, сын Президента Алексей Порошенко считает, что депутаты должны получать достойную зарплату за свою работу. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Депутат - представитель людей, на него возложен широкий круг обязанностей. У депутатов есть доступ к принятию решений, которые в конце концов обходятся стране в миллиарды. И при этом они получают 5-6 тысяч гривен», - сказал Порошенко-младший.

Он отметил, что более важным является поднятие зарплаты государственным служащим, «потому что они реально руководят государством и на эти должности следует поощрять лучших специалистов».

«Я вижу, что порядочные люди не хотят идти на госслужбу, потому что им не будет, на что жить. Наверное, им надо давать большую компенсацию. Поэтому должна быть рыночная зарплата, которая бы отвечала уровню обязанностей», - считает сын Президента.

По его мнению, например, зарплата руководителя департамента должна быть на уровне нескольких тысяч долларов. «Но зарплата все равно не должна отличаться в разы. 20, 30%, но не в 20-30 раз», - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP