Алексей Порошенко не договаривался с Калетник, которая платит избирателям по 500 гривен

25 Сен 2012 00:00

Алексей Порошенко готов и дальше участвовать в избирательной кампании. Об этом он заявил в комментарии Газета.Ua.

Порошенко-старший объяснил, что в день, когда его сын Петр Порошенко объявил о прекращении отцом кампании, он заболел. 'В этот день я заболел. Поднялась температура до 39,3 градусов. Поехал в больницу. Позвонил Петр и предложил: 'Батя, а давай не будем рисковать твоим здоровьем '. Я дал согласие. Сын и сказал об этом сразу на Народном вече. Но сейчас я чувствую себя очень хорошо. Был бы готов и дальше продолжать предвыборную борьбу ', - сказал Алексей Порошенко.

'Не знаю, возможна ли процедура обновления в кандидаты. Нужно узнать у юриста. Но сейчас я чувствую себя очень хорошо. Был бы готов и дальше продолжать избирательную борьбу', - сказал он. Сейчас Алексей Иванович находится в санатории 'Моршин'. Ему назначили путевку на 22 дня. Слухи о договоренности с семьей Калетников Алексей Порошенко опровергает. Ведь Алексей Иванович был единственным реальным конкурентом для Оксаны Калетник, племянницы нардепа и ректора Винницкого аграрного университета Григория Калетника и кузины руководителя Государственной таможенной службы Игоря Калетника. 'У меня, действительно, есть большая поддержка в округе. Особенно в Чечельницком и Песчанском районах. Мне бы можно было уже сейчас пить шампанское и праздновать победу. Так зачем мне с кем-то договариваться? Оксана в наглую раздавала избирателям деньги. Сначала по 50 гривен, затем по 500. Говорят, даже договора заключали. О том, что те обязуются проголосовать за 500 гривен. Денег тоже ни от кого не получал. Я человек обеспеченный, мне этого не надо. Работаю хорошо, слава Богу. Мне с моими показателями в сельском хозяйстве третьим героем давать надо', - пошутил Алексей Порошенко.

В то же время в штабе Алексея Порошенко заявили, что кампания свернута, и он не будет баллотироваться в Верховную Раду. 'К сожалению, мы свернули кампанию, хотя мы реально могли победить', - сказал УП Владислав Синяговский. Впрочем, де-юре, Порошенко-старший остается в избирательной кампании. 'Чтобы снять кандидата с выборов, нужно его заявление и постановление ЦИК. Пока ЦИК не принял такое постановление, он остается кандидатом', - заявили УП в ЦИК. Поскольку Порошенко сейчас в Моршине, заявление в ЦИК не передавали.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP