Алексей Костусев уволил директора коммунального предприятия Международный аэропорт Одесса Михаила Крайтмана

4 Фев 2013 00:00

Соответствующее распоряжение Костусев подписал еще 29 декабря 2012 года, однако опубликовано оно было только в субботу, 2 февраля.

Причиной для увольнения Крайтмана стало то, что КП не перечислило в бюджет города надлежащие платежи, а именно: налог на доходы физических лиц, плату за землю, налог на прибыль. Также предприятие не выполнило обязательства перед бюджетом и Пенсионным фондом Украины. В связи с этим М.Крайтман уволен в соответствии с п. 1 ст. 41 КЗоТ Украины за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей.

Временно исполняющим обязанности директор КП А.Костусев назначил директора по авиационной деятельности КП Анатолия Саушина.

Крайтман был назначен на должность директора 2 ноября 2011 года. По данным источника в Одесском горсовете, он был близко связан с ООО 'Международный аэропорт 'Одесса', которое обязалось инвестировать значительные финансовые средства в реконструкцию аэропорта.

Как сообщалось, в начале января Костусев создал специальную комиссию по проверке финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия 'Международный аэропорт 'Одесса'. Комиссия должна была закончить свою работу до 18 января, однако затем Костусев продлил срок ее работы с двух недель до 30 дней.

Как сообщалось, на последней сессии депутаты Одесского горсовета освободили муниципальный аэропорт от обязательного отчисления прибыли в горбюджет: КП не будет отчислять в горбюджет прибыль, полученную за период с 1 января по 31 декабря 2013 года.

В начале июля 2011 года Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО 'Международный аэропорт 'Одесса', созданном для реконструкции КП 'Международный аэропорт 'Одесса'. Вторым участником СП стало ООО 'OdessaAirportDevelopment Ltd.' с уставным капиталом около 1 тыс. грн. Доля Одесского горсовета в СП - 25%, при этом горсовет внес в уставный капитал имущество Одесского аэропорта общей стоимостью 118,4 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP