Алексей Гончаренко заявил, что на него готовилось покушение

31 Май 2014 00:00

В Одессе террористы готовили покушение на депутата облсовета Алексея Гончаренко. Об этом политик сообщил в своем блоге.

По словам избранника, задержанные в ходе спецоперации СБУ боевики начали давать показания, признались в подготовке терактов и приказе ликвидировать депутата.

'... они сообщили, что им было поручено проведение терактов в Одессе, а также мое физическое уничтожение. Планировалось похищение двух известных евромайдановцев Одессы. К счастью, преступный план был сорван оперативниками СБУ', - написал Гончаренко.

28 мая сотрудники спецслужб ворвались в снимаемую мужчинами квартиру на ул. Космонавтов в Одессе. Один из них сразу же поднял руки вверх, а второй выпрыгнул в окно и некоторое время отстреливался от правоохранителей. В конце концов, в наручники заковали и его. Обыскав квартиру, сотрудники СБУ обнаружили оснащенные глушителями боевые револьвер системы Наган и чешский пистолет CZ 75, травматический пистолет Stalker, самодельные взрывные устройства и другие спецустройства.

Фрагмент допроса задержанных террористов

Как сообщил Гончаренко, задержанные провели довольно длительное время на Куликовом поле (где располагался лагерь антимайдана, - ред.), знали всех лидеров группировок. Один из задержанных принимал активное участие в событиях 2 мая - стрелял в евромайдановцев, добавил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP