Алексей Гончаренко: Языковой закон Кивалова – Колесниченко был удачным решением

14 Фев 2016 14:06

Народный депутат от БПП считает неправильным решение парламента отменить закон о региональных языках.

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко считает неправильным решение парламента отменить закон о региональных языках. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Когда парламент отменил закон о региональных языках, я был категорическим противником этого. Можете мои тогдашние блоги посмотреть. Закон о языках был удачным, и это было решение для нашей страны. С тех пор я не вижу никаких языковых проблем. Но если завтра опять вынесут вопрос об отмене закона о языках, я буду против. как и запрет на ввоз российских книг – это абсурд», - заявил Гончаренко.

Алексей Гончаренко объяснил, почему его кандидатура на министра здравоохранения вызвала шквал критики


Он также не согласен с мнение, что те, кто за русский язык, они как бы пророссийские. «Я считаю, это неправильно. Русский язык – не собственность Путина и даже не собственность РФ. Русский язык – это мировое явление, так же, как и украинский и любой другой. Украина – двуязычная страна, она такой будет и через 30 лет, не исчезнет здесь русский язык. Это наше достоинство и конкурентное преимущество, что любой украинец с рождения двуязычен, так же, как для любого бельгийца достоинство, что он сразу знает бельгийский, фламандский, французский, некоторые еще и немецкий и практически все – английский. Тут нечего стесняться, бояться и стыдиться. Когда я еду на фронт, там я вижу больше русскоязычных людей, чем украиноязычных…», - сказал депутат от БПП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP